Затухает в камине огонь

Стылый вечер, зима за окном,
белым кружевом ветки берёзы.
И камин обнимает теплом:
треск поленьев и светлые грёзы...

Дом уютен, плывёт мягкий свет, -
кресло, плед и торшер одноногий...
Как мне трудно сказать тебе "нет"-
за спиной: чувства, время, дороги...

Языком пламя лижет дрова,
тени-бесы танцуют на стенах,
кресло, плед... Жизнь, конечно, права:
не запить горький привкус измены.

Затухает в камине огонь...
От поленьев берёз - угли, пепел...
Этой ночью приснился мне сон:
мы - вдвоём.., и любви - нежный трепет.


Рецензии
Я сейчас
не с тобою.
Ты греешь руки
у чужого
камина,
пьёшь вино
молодое..
Да только
лёд на душе
у тебя не тает
и на сердце всё
холоднее.
Потому что,
я другую сегодня
ласкаю..

😔..
🤗!

Алекс Русов 3   10.11.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.