Надежда не ожидание, но вера

    "           "           "




Надежда --- не ожидание, но вера -
В себе самой действительно содержит
И смысл силы для борьбы
И единение с Пространством,
В котором суждено остаться
Знамением --- или почтением судьбы,
Где все поступки жизни сочтены,
Где не одни лишь чувства и умы
Так оставляют всех в итоге всем понятным :
В свободе света или в заточеньях тьмы. -
Решать и действовать во благо Миру мы должны
Всегда с надеждой на себя, на Род и общие с ним дни.





           09.12. и 16.12.2018.




      "       "       "       "       "




Сновидений подруга, иллюзий сестра -
Надежда стремится всех нас опознать
В движении Времени, в покое Пространства,
В терпении веры и в мыслях о шансах.

Мы знаем : надежда ведёт нас в дороге
От личного счастья до всеобщего горя,
От горя всеобщего до счастья для многих -
Понять бы нам вовремя  истины строгие :
Путь выдержит Род --- развитьем спасается ;
Путь выдержит тот, с кем всё же останется
Надежда желаний, надежда всех радостей,
Надежда достоинства незыблемой совести
На всех должностях в отведённое время -
Так память живёт иных поколений,
Которых способности выросли мнением
В трудах и на чЕсти  былых всех свершений.


Ты преследуешь --- она настигает тебя ;
Надежда --- основа для всех бытия.






           09.12. и 16.12.2018.




      "       "       "       "       "


Рецензии