Первый снег

Первый снег принакрыл непоседливый город.
Странной ласке поддался тот, вмиг замерев.
В изумлении тихом немого восторга,
Ветер стих на верхушках застывших дерев.

Окна смотрят тепло сквозь ресницы-гирлянды.
Дым клубится уютно, а воздух так свеж!
Пусть мелькают года, время мчится нещадно,
Первый снег словно символ оживших надежд.

Белизна в совершенстве прозрачных кристаллов,
Аскетичный и строгий природы абрис.
Так зима одаряет нас новым началом.
Первый снег этот день превратил в чистый лист.

16.12.2018


Рецензии