МАМЫ И ДЕТИ

Скучно стало так волчатам:
"Не хотим одни сидеть,
В норке так темно и страшно.
Может всё же песню спеть?"
И тогда завыли громко,
Полетела песня ввысь:
"Нам тебя так не хватает,
Где ты, мама, отзовись?"

РЫСЬ И РЫСЁНОК

Играет, мама-рысь, с рысёнком,
Жалеет, любит малыша,
Но потихоньку наставляет
И учит жизни не спеша.

Своим примером объясняет,
Как правильно еду добыть,
Как не пропасть бы в схватке с дичью,
Что осторожным должен быть.

Терпению учит и повадкам,
Всему, что знает лишь она.
Рысёнок любит свою маму,
Ведь мама у него одна.


Рецензии