Души эскорты

В строку впишу я слово для души,
Как жидкой лавой жжется, разливаясь,
Оно шумит, безудержно крушит,
Живущее во мне, в том задыхаюсь.

Я им вношу все новое, спеша,
Рифмуя строчки, пульса слышу стуки,
Перо бежит, тихонечко шурша,
Поэзии моей озвучив звуки.

А ночь бежит, вкруг высветив свечой,
Всех звезд мерцанье сердцем ощущаю,
Тропой ступаю, вовсе не земной,
По ней бегу, сажени отмеряю.

Спешу то вплавь, а где-то – бег трусцой,
Мысли на нить сбираю, как оброком,
В них нерв души, натянутый струной,
Его я доверяю новым строкам.

И вновь во мне вдруг всплеск морской волны,
То листьев шелест разбередит душу,
То заиграюсь бликами луны,
Их шумом ночь я вовсе не нарушу.

Бежит строка, перо спешит на взлет,
Выстраивая мыслей суть, всю, в версты, 
Соизмеряю времени полет,
Беру в запас… души моей эскорты.


Рецензии