В закромах декабря много белого снега...

В закромах декабря много белого снега,
Что по каплям ложится на теплую душу,
И от дум прошлогодних уставшего бега
Я сегодня свой сон ненароком нарушу.

Я не штопаю жизнь с нарочитым цинизмом,
Не ищу за процессом природных законов,
Я великих читала в запой афоризмы,
Идеалы мои, жаль, не люди   -  иконы.

Я не верю в героев тщеславных и резких,
Знаю я - молчаливые громче всех любят,
Мне противны  чужих биографий нарезки,
Где ненужная подробность всё с плеча рубит.

Я люблю тишину, не боясь одиночества:
За толпой не услышать себя или ближнего,
Только так изнутри воплощается зодчество-
Построенье морали и твердого принципа.

В закромах декабря по расчищенным тропочкам,
Уходящим туда, где не все мне изведано,
Я иду не спеша, расставляя по полочкам,
Всё что знала всегда, что не будет мной предано.


Рецензии