Майдан. Виновата ли Россия?

Запевали на майдане украинские девчата,
Вальс играли на рояле украинские ребята.
Начиналось всё невинно, шуткою, игрой во власть,
Развлекательной картиной в телевизорах у нас.

Заводились ребятишки на майданной площади,
Где со сцены речи слышно о свободном обществе.
Молодёжь заголосила, призывая идти в драку:
"Чемодан, вокзал, Россия! Москаляку на гилляку!"

Возбуждается толпа, хочется в Европу.
Европейцы угощают, украинцы лОпают.
"Геть премьер министр Азаров, Януковичу ганьба,
Власть мы выберем базаром, ждёт иная нас судьба".

И уже дымят покрышки, и пылает в них огонь.
Жжётся "беркут" в яркой вспышке, им приказ: "Детей не тронь".
Попирается порядок, конституция, закон.
Те, кому всё это надо, наблюдают из окОн.

Комендантом на майдане отдаётся злой приказ:
"Частной воинской компании в окнах разместить спецназ".
Чужой снайпер не повязан заповедью "не убий".
Убивал двух зайцев разом на майдане Парубий.

Затуманен кровью разум. От надежд остался дым.
От страны с майданом сразу отсоединился Крым.
А потом была Одесса, страх убийства на показ.
И кровавый пастор с бесом дал приказ стрелять в Донбасс.

На Донбассе не просили приходить с войною в дом.
Виновата ли Россия, что майдан обжёг огнём?
И что люди на майдане показали злой оскал?
Разве русские кричали: "Кто не скачет, тот москаль"?

16.12.18


Рецензии
Донбасс и простые украинцы-это боль не только Украины, но и нас, россиян. То, что сейчас там происходит просто чудовищно. Вы большой молодец, что пишете об этом.
С огромным уважением к Вам. Ольга

Ольга Мусалина   19.12.2018 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга, за добрые слова, за боль в душе к многострадальной Украине. Пусть не придёт к нам эта война. С глубоким уважением, Александр.

Александр Халеев   19.12.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.