Опустели две столицы

Опустели две столицы
(1917- 19.....)

Опустели две столицы,
в Зимнем пляски сатаны.
Нет Царя и нет Царицы,
нету чад их, - нет страны.

Обманули, оболгали
и Царя, и наш народ.
Тех, кто против восставали
тех немедленно – в расход

На Престоле ч.-т картавый.
На Голгофе Русь и Царь.
Век двадцатый - век кровавый:
залит кровию алтарь.

Вопиют руины царства,
но в безмолвии народ.
А вот нынешнее барство -
так совсем наоборот:

Говорливо до безстыдства,
одним словом, с хама пан,-
опосля цареубийства
Русский мир попал в капкан.


Рецензии