сатанинские игры

Сатана играет в боулинг:
Люди кегли,шар - события.
Кто-то валится без стона,
Лишь царапнув перекрытия.
Кто шатается,но стойкий -
возвращается на место.
Сатанинский разум тонкий,
Их укутает он лестью.
Будет мягко,будет плавно
Пол расшатывать под ними,
Петь им песни в уши славно,
И чертить другие линии.
Разводить, сводить со слабым,
В ожидании - потянет,
Наступив на чьи-то грабли,
Упадёт, но вновь не встанет.
Сатана играет в шашки:
Через головы шагает,
Иногда не виноватых,
Он с дороги убирает!
Протаренную дорогу
Чистит чьими-то руками,
Под собою подгребает
Мир с добром и дураками.
Сатана в бильярд играет!
Чётко, жутко, с гордым видом!
Чёрным шаром убирает,
Загоняя по орбите.
Он высчитывает ловко,
Кто загонит шарик в лузу,
Не склонил свою головку?!
Что ж,дружочек,будешь лузер.
Будут бить,пока остатки
Всех,кто даже был в команде,
Проявив все недостатки,
Не исчезнет в том азарте.
Может выживешь,безумный,
И оставшись самым сильным,
Может хитрый!может умный!
Может Господом любимый!


Рецензии