Метель шлифует темноту

Метель  шлифует  темноту
Холодной россыпью хрустальной,
Ей  потерпеть невмоготу:
Её любимый цвет зеркальный;
В узорах троп прикрыв заплаткой
Детьми раскатанный ледок,
По веткам  елей белой прядкой
Изящный делает стежок;
Шьёт белоснежный балахон,
Легко  снежинками играясь,
Сквозь створки дремлющих окон
Пробраться в сны людей пытаясь.


Рецензии
Метель в вашей интерпретации, оказывается, натура творческая:)

Татьяна Козерогова   17.12.2018 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.