Выпить!

Из всех рыб, я люблю, так, селёдку!
Наливаю гранёный стакан...
Я не буду, с горлА, эту водку,
И не с рюмочки той, что в сто грамм!

Из лососей, форель вспоминаю,
Всю горбушу, кету, чавычу...
Так люблю, о селёдке мечтая…
С ней, всё – в чувствах… Пока, помолчу!

Промолчу! Не открою я чувства,
Как люблю я селёдку, сто грамм...
Выпить, тоже ведь, надо искусство.
Наливаю в гранёный стакан! 
                Автор: Неизвестен

               
  ПЕСНЬ О СЕЛЁДКЕ В ЭПОХУ ЗАСТОЯ.

Я на кухне, голодный, скучаю…               
«Вот бы рыбки!» - возникла мечта.
Я названья с трудом вспоминаю:
Сёмга, нерка, горбуша, кета…

Холодильник пустой открывая,
«Ты хотела б,- спросил, - чавычи?»
Я поллитру из недр доставая,
Но вздохнула жена: «Помолчи!

Чтоб пожрать – это надо искусство!
За селёдкой стояла я час,
Обхамили, в растрёпанных чувствах.
Тоже выпью рюмашку сейчас!»

Это ж праздник! Достала селёдку!
Хлеб, картошечка уж на столе.
Мировой закусон! Да под водку!
И пусть жрут тех лососей в Кремле!

Из стакана махну я... По р-р-русски!..
В жизни светлая вновь полоса!..
Но икнув, жёнка выдала грустно:
«Рыба лучшая – эт… колбаса!»…
                16.06.2013

               
    ОТКРОВЕНИЯ  П. П. ШАРИКОВА.

АБЫР!.. Как же люблю я селёдку,
Так бы целыми днями и ел!      
И люблю, разумеется, водку!               
Выпил – под балалайку запел!   
               
Не о сёмге буржуйской мечтанья
Иль икре… Что я - нэпман какой?
Мне бы, после с помоек питанья,
С АБЫРВАЛГа селёдки простой!
               
«Закусить – это надо искусство!»-
Так Филиппыч наш любит твердить.
Как при царском режиме! Занудство!      
Не дают человеку пожить!

Да «извольте - мерси» изъясняйся,          
Да салфетку! Да с рюмочки пить!
Как в трамвае - не плюй, не ругайся
Мне по матери, мать их итить!

Прёт моя пролетарская сущность: 
Водки - так уж стакан… не один!
Да с селёдкой – что может быть лучше!
С балалайкой – гуляй, сукин сын!
Гав!
                16.06.2013


Рецензии