слон

Мы все стихи пишем. Кто – так, кто – сяк.
А лично я стихи пишу как?

Беру слово, желательно позаковырестей, допустим «слон».
Потом начинаю подыскивать рифму-образ.
Методика проста – перебором: «он», «влюбён», «г*ндон», «силён», «лоно», «клон», «Аш-2-О-5-О-Аш (он!)»… А что? – Крутая рифма «слон» и «он»! Между прочим, почти идеально некотОрым:)…
И очень своеобразно!
(Конечно логичней «нЕкоторым».
Но те, которые некоторые, не заморачиваются. Важны ведь не подробности-мелочи,
а mainstream. Т.с., вектор!)
Извините, отвлёкся. Мы о чём? О белочке?
Ан нет! О поэзИи…
О вреде стихотворения для пищеварения. Потому что и варение – это не настоящая пища, а больше для развлечения: для фигуры – разочарование; для насыщения – вроде питательно, но сомнительно; одна польза – для самогоноварения!
И, увы!, стихи… Поэт в погоне за орфоэпией,
забывает, что надо хоть что из пищи материальной, а не только духовной, в желудок забросить. Для жизни. И для воображения!:)
Вернёмся к нашим баранам…
Слоны – это зверь грозный! Самый крупный из сухопутных млекопитающих. Есть ещё кит, но кит – это морское… Кит – это не сурьёзно! Вспомним дельфинов попутно – не в тему, но для романтики.
Всё сделано должно быть филигранно!
На грани – некроманты с бантиками……

… Короче! Слов – куча.
А нам бы повод!
Чужие ошибки нас не учат…
Но где оно – Слово?!
В туёвой хуче слов
не раскрыться хочу, а спрятаться.
Быть Поэтом – это не нОво.
Человеком бы попытаться остаться…

п.с. Ох-хо-хо! Не смешно?
Тогда, между прочим, про слонов:
«Захочет покоя уставший слон – царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем»…


Рецензии