Оловянный солдатик

Мне сроду не хватало оптимизма.
Уныние тащил как тяжкий крест.
Я собирался защищать отчизну,
Но средь героев не хватало мест.

Мне олова немного не досталось.
С одной ногой — воюй с самим собой.
Но убеждал себя, что это малость,
Глядел вперед с надеждой и мольбой.

А впереди — картонная коробка,
И душно в ней, и скученность и мрак.
Да и в любви я нудным был и робким,
Не ловелас, а так.... Фабричный брак.

Что из того, что руки балерины
Меня манили в нежную страну?
Я не сумел сомнения отринуть,
В буквальном смысле  - просто утонул.

Рождение второе в чреве рыбы....
Я — попаданец в новый дивный мир.
А вы бы, я спрошу у вас, смогли бы
Не потерять надежду и мундир?

Что ожидает, предсказать непросто.
От страсти даже олово течёт.
Душа летит к далеким зимним звёздам,
И жарок этот призрачный полёт.


Рецензии
С Новым Годом, Антон!
Счастья тебе, здоровья, любви, радости, вдохновения!
А самые заветные твои мечты пусть станут реальностью!
С теплом,

Эльвина Шумовская   31.12.2018 23:28     Заявить о нарушении