На балет Анна Каренина в Мариинском

Контрабас разрывал пространство,
Литавры били набат,
К пирону бежала Анна,
Чтоб под колеса упасть.

Гаснет фонарь паровоза
И наступает тьма,
Тело режут колеса,
Скрипкой рыдает душа.

Ей от суда не скрыться,
Фагот будет мерно ныть
Теперь она будет мытариться,
И альтом в финале саднить.

Лев Николаевич, миленький,
О том ли написан роман?
Ратманский сценировал слабенький,
Треугольно-влюбленный обман.


Рецензии