Ответственность

Полуобморок серого дня,
Запылённые старые "берцы"
Нагоняют тоску на меня...
Я люблю поострее специи.


Тихо в доме,не вхожи друзья,
Их приход как стихийное бедствие
Для тебя.И, скорей всего, я
Не достигну тебе соответствия.

Говоришь-сумасбродная я,
Начинания не приветствуя,
Пресекаешь.Душою кривя,
Ты несёшь за меня ответственность.

Перед кем? Пред самим собой?
Объясни, перед кем непосредственно?
И не вместе уже мы с тобой,
Зазвучала меж нами терция.

Без тебя даже шага нельзя
Мне ступить-неизвестны последствия.
Получается,я у тебя-
Нахожусь постоянно под следствием?

Спрятал шашку и запер коня,
И убрал поострее специи.
Дорогой, ты не любишь меня,
Лишь несёшь за меня ответственность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.