сентябрьский вечер

Не плакал дождь, не рвался ветер
и не кружилась вьюгой грязная листва,
а был сентябрьский тихий вечер,
когда услышал я прощальные слова

Я думал, что сейчас сорвётся ветер
и закружится вьюгой грязная листва,
заплачет дождь, но сонный вечер
ложился спать от тишины устав

Фонарные столбы зажглись под вечер
и сквозь лампадный свет увидел я,
как надо мной усопшим ставят свечи,
заплакал дождь и рядом нет тебя.


Рецензии