Молча

Утратив мелочный контекст,
Расправив плечи,
Влезают в обновленный текст
Прямые речи.

Текут в окно, где чистый лист,
Где воздух гулкий,
Где бродит залихватский свист
По переулкам.

Остывший кофе не бодрит.
На кухне тесно.
Не лечит, злит, не климатит
Чужое место.

Всё бред: сценарий прошлых лет
И режиссура.
Мне нужен солнца вкусный свет
Взамен дрессуры.

Мне нужен рваный потолок
Рябого неба.
И от любви мне нужен клок
Размером с небыль.

Дыши со мной, считай до ста,
На угасанье.
Беззубьем кроет пустота
В одно касанье.

То плоти зов, то сердца стук
Больного, злого.
Давай молчать с тобой, мой друг,
Прошу, ни слова!

Работаем на " выдох - вдох".
Оскалы волчьи...
Пусть наш уютный личный Бог
Хранит нас...
Молча.....


Рецензии