Венский бал

В венской опере традиционный бал,
Знаменитости спешат на праздник.
Атмосфера роскоши и чувств накал,
Счастлив каждый выбранный участник.
 
К десяти ноль-ноль подъедет президент,
В полночь дрогнет опера кадрилью.
Каждый дебютант получит комплимент,
И взметнутся в танце платья - крылья.
 
Бриллиантов драгоценных яркий блеск,
Не морщинят вычурные  фраки.
От шампанского в бокалах слышен плеск,
Дебютанты - красные как раки.

Вальс-бостон, кадриль, неспешный полонез
Свет от люстр струится  перламутром,
И как волшебство, как чудо из чудес,
Венский бал закроется под утро.


Рецензии