Вновь убегаю в лето

Я вновь бегу в рассветы,
Но оглянусь назад,
Где возвращаюсь в лето,
И, где цветущий сад.

Я возвращаюсь в поле,
Где травы на лугу,
Я убегаю к морю,
И волн прохладу жду.

Бегу, где солнце греет,
Где вечера закат,
Костры искрою веют,
Где вечный звук цикад.

И, где я в доме отчем,
И, где я вновь дитя,
Где радуюсь воочию,
Стихаю, где свеча.

А пламя чуть колышет,
На стены бросит тень,
Где все живое дышит,
В окно стучит сирень.

Вновь убегаю в лето,
Где солнца есть закат,
Я лист срываю с веток,
Но нет дорог назад.

Как всполохи в ответах,
В том времени, и здесь,
А мы живем в рассветах,
Что полнят утра взвесь.


Рецензии