Снегуркины мечты

Собрался Дед Мороз с Снегуркой
В предновогодний культ-поход.
Заметил, внучкина фигурка
Стройней, красивей каждый год.

Цветет и пахнет, словно елка
Блестит Снегурочки наряд,
Он не задумывался толком,
Что ж ее глазки не горят?

Она всегда тиха, послушна,
У деда ведь суровый нрав.
Но к жизни как-то равнодушна,
"А может в чем-то я не прав?

Поговорить бы с нею надо,
О чем мечтается в душе?"
Она сказать ему бы рада,
Что влюблена давно уже,

Но,... человек,... ее любимый,
Не быть им вместе никогда,
Душа так чувствено-ранима
Что льдинкой падает слеза.

Увидел дед ее печали,
Ну что ж, раз выбор твой таков,
Тебя, девицею вначале
Я оберну, без лишних слов.

Но ты, уже не будешь вечной,
Такая плата за любовь.
С простой душою человечной,
Что знает радость, счастье, боль.


Рецензии