Памяти артиста

Пустая лодка у воды.
Туман причала.
До первой утренней звезды
Конец - начало.

Зал опустел, последний крик
Впечатав в купол.
Пакует Мастер, сняв парик,
В свой ящик кукол.

Стихает гомон - суета
Сердцебиеньем.
Где за оградой есть места
Упокоенья?

Тень на воде...Ушел Артист...
И голос эхом...
Ушла эпоха. Чистый лист.
На небе веха.

Пусть скажут : не прожил своё!
Пусть бросят спичку,
Пусть боль взойдет в глазах Её,
Войдя в привычку,

Но канет матовый рассвет,
Как прежде, в Лету...
И в небе вспыхнет звездный след...
Души Поэта...


Рецензии