Пифагорово

Пифагоровы растут
Во все стороны штаны.
Два испанских исполина
Исполнительно нежны.

День басит, и басней банной,
Баснословно дорогой,
В бубен бьёт библиотекарь,
Брови балуя дугой.

Душат думы, давят дамы,
Дребезжит дурной диван...
Далеко ль душе до драмы,
Друг ты мой, Дюран-Дюран?!

У меня нечётных четок
Исчислимое число,
К чаю - честная частушка,
К челну - чинное весло.

Гулят горлицы гортанно.
Глобус голубю не гроб!
Горлопан с губной гармошкой
К солнцу гнет голеностоп.

Укрываю губы гребнем.
Грим гнетет, жара гнобит.
Так портки от Пифагора
Превращаются в гамбит.

Глупый голос гордо реет.
Гнусный гном трясет губой.
День - балдень уставшей умброй
Сходит в омут. И...отбой!


Рецензии