Бессонница

           ***
Бывают у тебя такие ночи,
Когда, ну хоть убей, уснуть не смог.
Хотя за трудный день уставший очень
В уютную постель валИшьсяя с ног.

Встаешь на время, как это ни глупо.
Слоняешься по дому просто так.
Ложишься снова и разглядываешь тупо,
Как стрелки на часах отсчитывают такт.

На трезвый ум приходят всякие советы.
Известный способ -  посчитать овец.
О нем прочел ты в умной книжке где-то
И что уснуть поможет наконец.

Включив напрягшись все воображенье,
Овец уныло начинешь долгий счет.
И даже ног их в быстроте движенья,
А время так безжалостно течет.

Но метод оказался непригоден,
И нету сна попрежнему в ночи.
Внезапно мысль разумная приходит-
Баранину поджарить на печи.


Рецензии