Как странно устроена жизнь на земле

Как странно устроена жизнь на земле.

Как странно, однако, как странно
устроена жизнь на земле.
За жизнь , кто так держится рьяно
и ею доволен вполне,

любим и так дорог для близких,
обласкан страною , людьми,
расстаться приходиться с жизней,
покинув в мучениях мир.

А тот, кто не нужен ни близким,
уж не говоря о стране,
со временем быть в этой жизни
становится всё хлопотней,

сошел бы с земли с облегченьем,
едва ли заметил бы кто
скорбящего исчезновенье.
Устроенный мир так давно:

любовь отыскать в этом мире
почти невозможно сейчас,
как будто бы люди живые ,
но светоч души в ней погас.

Никто своего день ухода
не знает, - все в Божьих руках.
и только узнаем за гробом,
что так было или не так.

Сейчас равнодушьем клеймены
свечу нам в душе бы зажечь,
молитвою благословенной
от ада бы душу сберечь.


Рецензии