ты мне одна...

Не уходи, любовь, не уходи,
Мне просто
          невозможно быть бескрылой.
Как долго ты  ждала в моей груди!
Как поздно я тебя в себе открыла

Живя как все.
                Я в сутолоке дней,
Не ощущала, что со Всем едина.
Какое счастье чувствовать людей,
Деревья, птиц, и встречные машины!

Какое счастье скорость ощущать!
Сочувствовать желанию мотора
Всех обогнать.
                Медлительность прощать
И обгонять, хоть под гору, хоть в гору.

Стать в дождик просто капелькой воды.
Быть на асфальте жадным голубёнком.
Вчерашних слез и горестей следы
Ты вытерла мне словно у ребенка.

Покрыв румянцем щеки, отвела,
Туда, куда я век была не вхожа,
Боясь тебя, боясь людского зла,
Всегда предпочитая быть прохожей.

На взгляды, на посулы не велась,
Когда пылала  внутренним пожаром…
… На верхнем ДО струна оборвалась!
Да Бог с ней, с этой старою гитарой…

С тобой бы лишь не оборвалась связь.
Ты мне одна навечно будешь парой….
Не уходи,  любовь!


Рецензии