На злобу дня

Идут во Франции протесты -
Толпа на улицах "шалит"
И выдвигает манифесты
Для тех,кто у руля стоит.

Французам гайки зажимали
Все до него и Саркази.
И думали,и представляли,
Что всё у власти на мази.

Ан нет, терпение народа
Имеет всё таки предел -
В стране, рост цен такого рода,
Он расценил,как беспредел.

И требует: Налогов бремя
С богатыми не наравне
Нести повинен он.И время
Платить налоги им вдвойне!

Но капитал опять не слышит,
Как ропщет тот,кого гнетут.
Похоже снова люд задышит
В затылок тем,кто грабит труд.


Рецензии