Кому пирожки и коврижки, а кому синяки и шишки

Кому пирожки и коврижки, а кому синяки и шишки.

На Белый Свет кто-то родился,
а кто –то покинул Его,
с пути своего кто-то сбился,
едва ли остался живой.

Ликует душа: день удачен,
другая – скорбит , слёзы льёт:
хозяин её, дерзкий мачо:
страстями в могилу сведёт..

Ах, как бы хотелось покоя,
молитвенной дивной тиши.
От этого горя - героя
пришлось столько ей пережить.

От страха бывало «ныр» – в пятки,
и, не размышляя, скорей
летела туда без оглядки,
скрываясь по множеству дней.

Жалея его, умоляя
Творца, чтобы спас Он его,
и долго, и горько рыдая ,
себе не прося ничего

Мир полон страстей, потому-то
страдает от них человек.
Он ими настолько запутан,
что сам сокращает свой век .


Рецензии