Камни Времени

На гребне времени потока в неизвестность
Лишь хрупкой веточкой - земная жизнь,
Вмещающая в слабости своей
Всю прелесть расцветающего сада
И краски, отражающие небо
В спокойных водах дремлющей планеты,
И птичий гомон, тонущий в листве,
И мягкость шерсти тёплых тел звериных,
И хлеба остывающего дух,
Похожий на младенца свежий запах...

Стремительный поток замедлит бег,
Споткнувшись о порог начала года
И разбиваясь в светлячки секунд,
Обрушится искристым водопадом,
Отчаявшимся повернуть назад...
И даже, если время беспристрастно,
Есть память, как зарубки на стволе,
Оставленные болью недоверья.
И так легко забыть тому, кто рвётся
Всегда вперёд, о том, кто серой лавой
От холода покинутости стынет...

У Вечности зелёные глаза,
Уста, алеющие поцелуем жизни,
Она - молчунья, Времени сестра,
В ней скорость гаснет, каменеют мысли.

Обманчиво молчание камней,
Их медленная жизнь длиннее смерти,
Календари их - миллиарды дней,
И каждый год - в кристаллах руны чертит...


Рецензии
Обманчиво молчание камней...
Не каждому дано их слышать,
Не всем дано увидеть вечности зелёные глаза...
А так почувствовать движение времени вряд ли кто сумеет!
Спасибо,Людмила!
Спокойной ночи,хороших снов!

Ольга Соловьянова   12.03.2022 22:35     Заявить о нарушении
Время - это то, в чём мы плывём в пространстве, это то, что позволяет нам ощущать движение. Спасибо, Оля.:)

Осенняя Тетрадь Луговская   13.03.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.