Козленок и волк

   ( Басня )

Чтобы наполнить вымя молоком,
Коза-мамаша собралась в долину,
И прежде чем уйти,оставив дом,
Сказала своему козленку-сыну:

"Сынок,пока не возвращусь я с поля,
Ты дома будь и никому не верь,
И, если не услышишь ты пароля,
Прошу,не не открывай входную дверь.

Пароль такой:"Тебя люблю я",
Ты это помнишь с давних пор,
Когда ж его не назову я,
То знай,что у двери не я,а вор".

Лишь матушка-коза за дверь,
То тут же волк - опасный зверь,
Тихонько в двери постучал,
И тонким голоском сказал:

"Козленочек,сынок мой милый,
Я - твоя мама,мне поверь,
Уже пришла я из долины,
Открой,пожалуйста,мне дверь".

Козленок вовсе не глупец,
Пароля он ведь не услышал,
Послушал маму,молодец,
У волка номер сей не вышел.

Мораль сей басни такова:
Слушайся маму - будет толк,
Когда на месте голова,
Тогда не страшен серый волк.

      декабрь 2018 г.


Рецензии
Новый вариант, и не плохой

Анатолий Бучин   17.12.2018 16:03     Заявить о нарушении