Не я объятия свои

Не я объятия свои
раскрыл тебе, а случай:
вовсю свистели соловьи,
черёмухой пахучей

кружил окрест проказник май...
Той колдовскою ночью
с тобой столкнулись невзначай -
не в грёзах, а воочью.

Хотя другую видел в снах -
она ласкала взглядом
с улыбкой странной на устах,
казавшейся усладой...

Как быстро пронеслись года!
Снег в окна бьёт колючий...
Нет-нет да вспомню иногда
ту ночь, тебя, тот случай...


Рецензии