Тупик

C утра сажусь за стол –
Шальные мысли ночью донимали,
Но все попытки написать хоть слог,
Слезами горькими кончались.

А нужные слова ушли.
Я растерял их по пути,
Пока бродил от мысли до бумаги,
Пытаясь написать стихи.

Когда ж нет слов для выраженья мысли,
Да и сама та мысль лишь бродит вдалеке.
Не нужно быть нахалом, дорогие,
И протирать бессмысленно штаны.


Рецензии