История любви

Мне фант прислали и просили
Поведать повесть о любви.
Ее как в душу мы впустили?
Как полюбить вот так смогли?

Любви мы вовсе не искали,
Она сама избрала нас.
Боролись, от нее бежали,
Но крепли чувства каждый час.

А начиналось необычно,
Однажды, августовским днем,
Прочла ты, помнишь, мою притчу?
Вдруг, сердце вспыхнуло огнем.

Тогда писал я неказисто,
И спотыкались все слова.
Тебе казалось гладко-чисто,
Душою ты мой стих прочла.

И завязалась сразу дружба,
Общались много, обо всем.
Ложь и обман нам были чужды,
Уютно было так вдвоем.

И не заметили, как души
Переплелись у нас с тобой.
То счастье не смогли разрушить,
С тех пор потерян был покой.

Строптивы очень, своенравны:
Торнадо, бури, ураган.
В упрямстве, в мире, нет нам равных,
Попали в чувственный капкан.

И вот уже четыре года...
Мы пишем сказку о любви,
Не знал таких эмоций сроду,
Гореть с рассвета до зари.


Рецензии