***

Входящий в круг
Не видит лиц,
Но тот кто вышел
Помнит слово.
И тьма не перейдет границ
Безумию
Служить готова.

Опустит белый
Свой покров
Одна танцующая жрица,
И в тишине
Печальных слов
Вошедший в круг
Узнает лица.

Одна одежда и печать;
Одна улыбка
И усталость,
Но стоит
Вечный круг разжать,
И душу
Поглощает жалость.

Лицо одно
Дано на всех,
Но кто увидит, -
Тот ослепнет.
Там где любовь
Соблазн и грех,
Лишь тьма
Из бездны черной
Крепнет.


Рецензии