Что делают живые люди

Да что же знаешь ты о жизни?
Да что ты знаешь о мечте?
А знал о истинной любви?
Пахал годами без признаний?
А ты гулял ночами в парке,
Держа в руке охапку листьев?
Ты собирал букет букет ромашек?
Писал рассказ о своей жизни?

Ты убегал с уроков к другу,
Который из-за жизни страшной
Мечтал исчезнуть, испариться?
Я полагаю, ты остался.
Ты приезжал к любимой в гости,
Когда нужны были лекарства?
А к маме бегал на работу?
Да просто так, без обстоятельств.

А отжигал безумный танец
Сплетения губ под сильным ливнем?
Громады чувств и удовольствий.
Но ты боялся простудиться.
Ты плакал с теплым летним солнцем?
Ты веселился под луной?

Ты скажешь: «Будто ты всё сделал».

Я сделал. Все же я живой.


Рецензии