Раскол, кому выгодно?

Разделили членов веры
На две полусферы,
А фактически в угоду
Политическому роду!

И людишки, как глупцы:
Бабушки и их отцы,
Вдруг в раскол пустились!
А кому вообще молились?

Выгодно кому,
Это богохульство наяву?
Точно уж не прихожанам,
А может парижанам?
(16.12.2018)


Рецензии