Все ближе Новый Год...

Все дольше длится ночь, короче день.
На стеклах кружева сплетает стужа.
И тени на снегу, и в сердце тень
Становятся отчетливей и глубже.
Еще немного - и вино в бокал,
И горьковато-кислый запах хвои,
И те, кто от разлуки так устал,
Протянут руки, позабыв былое...
Все станет прошлогодним - быль и новь,
И бледный свет зари, и жар заката.
И смерть, и жизнь, и слезы, и любовь
Останутся в минувшем безвозвратно.
Все ближе заповедная черта,
Все ближе стрелки сводит неизбежность.
...опять и снова - с чистого листа
Начнется новый год, судьба и нежность.


Рецензии
Какое замечательно - обнадеживающее! Даже для тех, для кого новый год начался не так, как хотелось бы ))) Спасибо! С наступающим Рождеством! Всех благ!

Екатерина Алексеевна Поспелова   05.01.2019 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.