Бабушки

У подъездов,как прежде на лавочке,
Разговоры ведя не спеша,
В разноцветных платках сидят бабушки,
Чью-то жизнь от души вороша.

Сериалы дневные просмотрены,
С мягким пряником выпит чаек,
Пообщаться с подругами старыми,
Есть потребность в погожий денек.

Со  здоровья начнется беседа,
Как и где у кого что болит,
То давление скачет,то сердце,
Не по норме сегодня стучит.

Про лекарства и мази волшебные,
Что облегчат радикулит,
Про врача в поликлинике нового,
Кто так лечит отменно артрит.

Ну а в сведущей теме про цены,
Нынче что на базаре почем
И что пенсий  им маловато,
Совладать с ЖКУ платежом.

На родню,на детей,да на внуков,
Перейдет плавно их разговор
И так много любви и заботы,
В их словах и печали укор...

Скрипнув дверью подъезда протяжно,
Выйдет девушка  юная в двор,
Длину юбки глазами измерив,
Жизнь жильцов попадет под разбор.

-В наше время скромнее носили,
-А слыхали,женился Петро!
-А Катюху с девятой,залили,
-Говорят по обоям текло!

Кто машину купил,кто развелся,
У кого с кем скандал или спор,
Кто уехал,кто новый вселился,
Судят-рядят и правду и вздор.

Фонари подключились,уж сумерки,
Спешат бабушки дружно домой,
Кто в семью,где их дети заждалися,
А кто встретится вновь с тишиной.

Дай им Бог вновь на лавочке встретится,
Ведь у старости тоже свой срок,
Вечерком теплым к верным подругам,
Как то раз кто-нибудь не придет...


Рецензии