Шалве Амонашвили

Он выходит на сцену
И становится очень высоким,
Зажигается Пламя
В его умудренных глазах,
И весь зал, замирая,
Забывает и время, и сроки:
То смеется легко,
То в глазах застывает слеза.
Он несет Правды Жизни
Великое Светлое Знамя,
И в сердцах пробуждает
дремлющий в людях огонь,
Который обязан пылать,
Как жизни Священное Пламя,
То Пламя, что храбрый Данко
Положил на свою ладонь.
Он выходит на сцену -
И зал растворяется в Мысли.
Все сердца начинают
В унисон его сердцу стучать!
И счастливы мы,
Что нам, в суете нашей жизни
Он несет Добрых Знаний Свет,
Чтоб и мы, как и он,
Научились его излучать.
Он на сцене. И зал неподвижен.
Как много нам нужно познать!
Силой Мысли свершается Нечто.
Силой Мысли строим мы Вечность!
И люди, сливаясь в Знании,
Миру несут Благодать.   


Рецензии