Се Царь наш грядет...

В сиреневых сумерках дальнего леса,
Где небо с землею в объятиях тесных,
В иные пространства открылась завеса,
И мир озарился Звездою чудесной!

"Се Царь наш грядет", веселитесь народы,
Рождаясь мистически снова и снова.
Волшебному действу внимает природа -
Как сеет Создатель предвечное Слово.

Земных колоколен хрустальные звоны,
И ангельских дудочек смех серебристый,
Нарушив порядок природных законов,
Слились в величании светлом и чистом.

Является нам Он не грозным владыкой -
Невинным Младенцем в пастушьей пещере,
Чтоб мы, отрешившись от гордости дикой,
Открыли в обитель Небесную двери.

Ликуйте же, люди, и звери, и птицы,
Глубины морские, высокие горы.
Звезда засияла...сейчас Он родится!
Оставим же, братья, вражду и раздоры!


Рецензии
Лена, солнышко, с наступающим Новым годом!
Желаю тебе, твоим рОдненьким и всем твоим ближним благополучно завершить рождественский пост и достойно, радостно встретить Младенца Христа!
Помогай тебе Господь!

С любовью, Таня

Татьяна Баслина   24.12.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.