За окном постепенно метель присмирела...

За окном постепенно метель присмирела,
Недоласканным зверем застыла в прыжке,
Утро розовых зорь замести не посмела,
Отражаясь в рассветном прозрачном зрачке.

Воздух, словно хрусталь, наливался морозом,
Свет с открытых небес становился сильней
И казались застывшими льдинками слёзы
На заснеженных стёклах седых  фонарей.

Тишиною объят весь остуженный город,
Сны, как зыбь, в переулках неслышно текут,
Где бродячей душою непрошенный холод,
Жмётся к стенам домов, что тепло берегут.

Серебро высшей пробы блистает повсюду,
Словно звёзды вплелись в белизну облаков,
Только зимней порою случается чудо -
Снег летит над землёй в отпущенье грехов...


Рецензии
Прекрасная, светлая, образная лирика, Наталья! Последний катрен просто покорил своей красотой. Вдохновения, счастья, добра!
С теплом,

Агния Андреева   05.03.2024 15:36     Заявить о нарушении
Рада слышать вас, спасибо большое!

Наталья Белинская   05.03.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.