226. Беспощадная борьба

Я веду жестокую борьбу
С целлюлитом, выпивкой, маразмом.
Но никак чегой-то  не пойму,
Почему всё это так заразно.

Утром, не успев надеть штаны,
Выпиваю чашечку какао.
И, не чувствуя совсем вины,
Булочку тихонько умыкаю.

На обед я принял по сто грамм,
Раза два, а, может быть и больше.
А такой привычный мой маразм
Не даёт бороться с этим дольше.

Вечером, покушав колбасы,
Хлеба наверну и макароны.
Самые приятные часы
Мне несут здоровию уроны.

И, ложась с женою на кровать,
С чувством неисполненного долга,
Начинаю, как обычно, врать,
Что бороться буду и жестоко!


Рецензии