***

                Маше



Сердце тикает,как механизм
Мины замедленного действия
Заведённый  на инфаркта час "Икс"
Подложенный под спинку сидения.

Сердце,моё сердце,кто отлил тебя
Из металла повышенной прочности
Дав звериную силу русского медведя
И улыбку детскую непорочности?

Жизнь напоминает игру "морской бой":
Расцветают на лбу моём крестики.
С каждой новой утратой любой
Мы по церквам,как мыши крестимся.

Сердце,сколько лет  с тобой смог бы я
Прожить  если б ты не было впереди?
Может сердце распахнул из под смокинга
Нараспашку под выстрел Кеннеди?

Из под конвульсий дёргается народ
Пряча голову в песок,как страус.
Ты под пулю себя подставишь вперёд
Обмякнув,как рваный парус.

Оконная рама,как крест в  окне
Символизирует день уходящий.
Сердце, как ты сгораешь в огне
За все грехи мои тяжкие.

Дрожит на блюдце восковая свеча:
Я один со своей тоскою.
Слёзы-это награда всегда палача-
Диалог вороны с лисою.


Рецензии