мой путь

Я был сапожником, геодезистом,
Я почту людям разносил.
И на пути своём тернистом,
Любовь к жене всегда хранил,
В пургу, метель и снегопады,
Её лелеял и ласкал.
Пел под балконом серенады,
И не устраивал скандал,
Когда котов кормила сытно,
А уж потом давала мне,
Котлетку рыбную. Не стыдно,
Быть на одной, с женой волне.
Ходить на скучные концерты,
Держаться намертво. Не спать.
Не принимая слово жертва,
Довольным быть. Изображать,
Что мне все жутко интересно,
Штокхаузен, Мийо, Пуленк.
Додекафония чудесна,
Жаргон музыковедов, сленг,
Теперь я знаю досконально.
Забыл про водку и коньяк.
Хочу сказать вам официально,
Всё в жизни у меня ништяк.
Безмерно благодарен я газете,
В ней объявление прочёл.
Какое чудо, - на белом свете,
Не я один любитель пчёл.
Уж 30 лет, живём мы дружно,
Но дать хочу один совет.
Нет ничего на свете хуже,
Когда жена, музыковед.


Рецензии
Быть на одной, с женой волне... Это так замечательно.
Всего Вам доброго!

Надежда Садова   18.12.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие! С добром!

Дмитрий Иванов 37   19.12.2019 08:41   Заявить о нарушении
Скорее не сочувствие, а созвучие и понимание.
А там, кто знает... У каждого своё.

Надежда Садова   19.12.2019 10:04   Заявить о нарушении