О чем мы просим Бога

О чём мы просим Бога и святых
и, что мы делаем такого,
Чтобы в молитвах заслужить
к нам отношения другого?

А просит каждый о своём,
и список этот нескончаем.
Свои проблемы в храм несём,
но чуда там не получаем.

Кто маловерен, кто труслив,
кому-то зависть душу гложет,
Кто через меру горделив
и сам другому не поможет.

Чего же ждать от Бога нам,
когда пески грехов осели,
Прилипли к телу и ногам,
и, как гранит, окаменели.

Бог слышит нас везде, всегда,
но только мы Его не слышим.
Пески накрыли города.
Как мы ещё живём и дышим?!

Из сотен наших к Богу просьб,
воздаст Он те, что нам важнее:
Кому зерна насыплет горсть,
кого-то просто пожалеет.

И не откликнется совсем
на то, что хочет в нас лукавый:
Владеть богатствами и тем,
чем достигают люди славы.

Сначала Богу послужи
постом, молитвой, покаяньем.
Что Он – Отец твой, докажи
своей любовью и вниманьем.

И, чтоб услышал Бог, стучи
в свои ворота на запорах.
Себе, глухому, прокричи
и сам избавься от позора.

От всех печатей сатаны,
от всех грехов и прегрешений,
Что к нам ползут со стороны,
от необдуманных решений.

Тогда и Бог ответит нам,
а Слово Правды станет Светом.
Господь воздаст нам по делам, -
не забывай, мой друг, об этом!


15.12.2018


Рецензии