Лисица

За ней слежу я дни и ночи,
За лунной тенью её.
Меня пленяют прекрасные очи,
Трепещет сердце моё!

Не случайно я был встревожен,
Не случайно на век восхищён.
И кинжал мой покоится в ножнах –
Она похожа на сон.

Грация кошки, скорость гепарда
И Вселенной красота.
Великой песни мудрого барда -
Я уверен: достойна она!

О, лисица, услышь же, подруга!
Леса дочь, природы дитя.
Утоли же душевную муку -
Позволь вновь узреть мне тебя!


Рецензии