Ёжкин кот

Есть на свете Ёжкин кот,
Редкий зверь-бродяга.
Неизвестно, где живёт,
Что он ест, бедняга.

Только жизнь его не мёд
И не трали-вали.
Сикось-накось всё идёт,
По диагонали.

Позабыл он про покой,
От судьбы страдает,
Ведь его же день-деньской
Кто-то вспоминает!

С незапамятной поры
У кота икота.
Это не хухры-мухры,
А кругом забота.

Как с икотой завести
Можно шуры-муры?
Даже в гости не пойти:
Скажут: "Нет культуры".

Не пройти с икотой в дом
И не затаиться,
И не убежать тайком -
Тут легко спалиться,

Не поесть и не поспать.
Экая досада!
Может, просто вспоминать
Про кота не надо?


На лингвистический конкурс "Редупликатинг -2"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.