Песнь старика

И  пред  створками  ада  иль  рая,
Перед  жизнью я ,словно  в  бреду,
Выпив   сладкой   отравы  мая,
В  осень  тихо   меж  вас побреду.
Веселись ,друг, пока   веселье,
Улыбайся,  счастливый   мажор!
Я  до  дна  выпил  радости зелье-
Увяданье    приму   и   разор.
Уж  других  девы   нежно  ласкают-   
Упоительны   розы   в   цвету!
Молодые, они   не   узнают
Меня,  старого,  в  милом  саду.





Картинка  из  интернета.Спасибо  автору


Рецензии