Беседа

О, Жизнь моя, гулящая,
           не верная подруга
Ты смотришь на меня,
               глаза в глаза
     и корчишь друга из себя

О, Смерть моя,
        надежней, нету друга
Уж, если ты пришла,
           не подведешь,
  закроешь тонкие страницы
                бытия

О, Жизнь моя,
   ты ветрена, что миг,
             ты краткосрочна
Ты смотришь преданно в глаза,
   ты обещаешь,
               и вечно лжешь

О, Смерть моя,
 в сравнении с Жизнью,
   ты скромна, ты скоротечна
Ты смотришь на людей,
 не улыбаешься,
       не плачешь и не лжешь,
 но смертных урожай,
             ты честно жнешь

О, Жизнь моя,
             не постоянна ты
 и не прилично,
             ты публична
Ты смотришь на людей,
                как Янус,
 из черно - белых двух полос...

И только Смерть для нас,
         финал сугубо личный
И цвета, без обмана одного,
 и соткана из тысячи загадок,
      от самых пят,
      до кончиков волос!

          16.12.18


Рецензии
И ещё единственная справедливость на свете.для которой не существует ни рас,ни регалий,всех под одну гребёнку.
С УВ.я.

Галимат Гусейнова   19.12.2018 06:53     Заявить о нарушении
Точно, Галимат, великий уравнитель всех, грехов не считает, не лжет, как жизнь и не грешит сама!
Баркала тебе, Галимат

Али Зурабов   19.12.2018 11:22   Заявить о нарушении