Что может слово?

Что может слово?Всё ему подвластно.
Оно способно рушить,созидать.
Оно способно быть тираном властным .
Оно способно даже убивать.

Движения,поступки,наши мысли
Не часто могут слово оттеснить.
Бывает,фраза,в воздухе повиснув,
Способна очень много натворить.

От слова человек набросит пЕтлю,
Или умчится в мир прозрачных грёз.
От слова может день казаться светлым ,
А может хмурым,полным горьких слёз.

СЛОВА -ОРУЖИЕ.
БУДЬ С НИМИ ОСТОРОЖЕН!
Нельзя их,не задумавшись,бросать,
Не понимая,что словами можно
Обидеть,оскорблять и унижать.

Цените слово,чтобы понапрасну
Не дать кому не попадя его.
Тогда оно вернётся к вам прекрасным
И светлым пожеланием того,

О чём мечтаете и ждёте с нетерпеньем,
Чего хотите.Кто-то удивит
вас словом добрым,мудрым.Нет сомнений,
вас кто-то нужным словом одарИт.

                2008г


Рецензии
Седьмая строчка снизу "непопадя" должна быть написана раздельно: "не попадя".
Ответ:
Да, словом можно исцелиться,
Болезнью извести или ранить,
В себя поверить, окрылиться,
А можно на тот свет отправить.

Жанна Игбаева   16.12.2018 18:09     Заявить о нарушении