У Мефистофеля отпуск

У Мефистофеля отпуск.
Горю объявлен бойкот.
Я же, нелепейший отпрыск,
Невозвращенец и окрик,
Света не взвидев, вперёд

Еле тащусь, за собою
Кучу дерьма волочу,
Бьюсь над неправой войною,
Таю безликой слезою,
ПлАчу и тут же плачУ.

Скоро бессонница, скоро
Тело моё опьянит,
Скоро любовная ссора
Вырастет и приговором
Ляжет на бедный гранит.

Пусть оправдается горе.
Пуст неказистый сарай.
Я провожу твою волю,
Нищей пришедшей, босою,
Сквозь бури свист прямо в рай...


Рецензии